联系我们

  • 地址:
  • 南京市云南路

  • 31-1号苏建大厦 

  • 邮编: 210008
  • 电话:
  • 025-83209416

  • 传真:
  • 025-83209415

  • 网址:
  • www.jsaett.org.cn 

  • 邮箱:
  • jsaett@163.com


  • 您现在的位置:首页 >> 投资融资 > 投资研究投资研究

    我国重大装备“走出去”前景广阔

    近期,国家有关领导在多个场合表示要推动我国铁路、核电等重大装备“走出去”。1月28日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快铁路、核电、建材生产线等中国装备“走出去”,推进国际产能合作、提升合作层次。发展改革委副主任王晓涛在本月6日举行的国务院政策例行吹风会表示,中国将通过政府推动、企业主导,运用商业模式,大力开拓铁路、核电等重大装备的国际市场。

    意义:对接相关国家建设和发展的需要,通过政府推动、企业主导,运用商业模式,促进我国重大装备和优势产能“走出去”,开展产能合作,实现互利共赢,不仅是扩大国际投资经贸合作的重要机会,可以形成新的外贸增长点,也是国内产业优化升级的重要抓手。我国装备走出国门,特别是加强与新兴市场国家的合作,既可以帮助这些国家的基础设施转型升级,也有利于消化我国过剩产能,提高装备的质量和服务水平,造福双边、多方。

    现状:从去年开始,高层就多次强调中国装备“走出去”,从中铁建获得的尼日利亚131亿美元铁路大单,到中泰、中缅、中俄等铁路合作协议,李克强总理几次出访都为中国带回大单。2014年中国装备制造业出口额达2.1万亿元,占全部产品出口收入的17%,电力、通信、石化、航空等大型成套设备出口呈快速增长势头。

    高铁“走出去”成绩斐然。去年机车车辆出口增长19.3%,是同期外贸出口增速的3倍。铁路设备已成中国出口新增长点。就“体量”而言,去年机车车辆出口额已经达到37.4亿美元,年均增速近35%,而在2001年这一数额尚不到8000万美元。中国铁路走出去正逐步从初期的设备供货向设计引领、技术带动、施工建设、运营维护的全产业链输出转变。2014年,我国企业参与的境外铁路建设项目348个,比2013年增加113个;累计签订合同额247亿美元,同比增长3倍多,完成营业额76亿美元,同比增长31.3%。

    核电也是装备“走出去”当仁不让的主角。开年首月,中国就和巴基斯坦签署340亿美元投资协议,将建设大规模核电厂、地铁及轻轨站等。中广核集团和法国电力公司也在北京签署了双方在核电站设计领域的有关合作协议。2月4日,在习近平主席和阿根廷总统克里斯蒂娜的共同见证下,中国与阿根廷签署了《关于在阿根廷合作建设压水堆核电站的协议》。该协议的签署标志着中国自主三代核电技术成功出口拉丁美洲。

    问题:尽管我国重大装备出口取得了比较大的发展,但也遇到了一些问题,比如墨西哥无限期搁置高铁项目等。和发达国家相比,我国在“走出去”方面整体来说起步较晚,有待完善和提高。将来铁路装备出口中的标准国际化是一个重点。由于我国开拓国际市场时间比较短,得到国际市场的认可还需要有一个过程,这也是需要努力的方向。目前,我国个别企业在出口秩序方面还有一定的规范空间,需要建立公正、公平的竞争环境。境外营销网络方面也存在差距,要想“走出去”并且“走进去”,完善售后维修网络必不可少。

    趋势:在非洲、拉美和亚太地区,城市化进程和落后基础设施之间的矛盾激发大规模的基建需求。随着区域经济一体化进程加快,跨国跨区域项目也不断增多,亚洲基础设施投资银行等金融机构正在酝酿筹建,未来将是中国“走出去”的机遇年。全球铁路市场容量目前是1620亿欧元,未来有望以每年3.4%的速度增长,到2018年增长到1900亿欧元。目前,南美、中东欧、俄语地区的轨道交通设备已经进入了车辆更新换代的高峰,潜力巨大;非洲地区对机车、货车、普通客车的需求也在逐步增加。此外,很多国家已经将高铁作为交通运输领域的发展重点。

    而我国铁路、核电等重大装备具有明显的性价比优势。核电“走出去”,安全永远是第一位,中国政府对中国核电的安全性问题是高度重视的,日本福岛核电事故后,中国对在建运行的核电机组进行了非常严格的检查。中国会像珍惜自己人民的生命一样,重视核电“走出去”国家的核电安全问题。中国高铁拥有完整配套的系统集成的能力,多种标准的生产能力、应对复杂多样环境的高铁建设和运营能力及高性价比等诸多优势,从长远来看,中国高铁具有非常好的“走出去”前景。

    措施:在国务院直接批示下,国家发展改革委正在牵头制定《关于加快装备走出去的指导意见》,具体研究包括金融、财政等方面的支持性政策。国家发改委、工信部、商务部等多个部委拟出台扶持举措,政策涉及创新对外合作模式、拓宽外汇运用渠道、支持企业在境内外发行股票或债券募集资金等多个方面。发展改革委副主任王晓涛透露,中国将率先大力开拓铁路、核电等重大装备的国际市场,首先,推动铁路、核电“走出去”。大力开拓铁路、核电等重大装备的国际市场。其次,支持其他装备走出去。要通过对外工程承包、对外投资等,推动通信、电力、工程机械、船舶等成套设备的出口,支持企业境外并购,建立海外研发中心等等,提高跨国经营的能力。最后,开展产能的国际合作。以钢铁、有色、建材、轻纺等行业为重点,针对国际市场的需要,支持企业利用国内的装备,在境外建设上下游配套的生产线,实现产品、技术和标准的走出去。

         商务部表示,未来一段时期,我国外贸政策的重心是营造公平、公正的法治化环境。一是推动标准“走出去”,商务部将会与有关部门配合,加快铁路标准的翻译和对标工作,鼓励企业参与国际标准的制修订;二是营造公平竞争环境,将加强企业诚信体系建设,在企业出口自律方面,更多通过中介组织对外定期发布企业诚信情况;三是指导企业更好防范风险,包括进行前期评估,应对执行过程中的问题,以及后期的应对;四是支持企业境外营销网络建设,包括设立维修服务中心、备件库和研发中心,加大本地化发展;五是鼓励企业“走出去”并且“走进去”,同时还要严格要求企业遵守当地的法律法规,履行社会责任,为当地社会带来税收和就业,带来产业的提升。


    来源:国家信息中心

      
    上一条: 互联网企业新年六大趋势:围绕“连接一切”
    下一条: 机器人产业发展关键在于掌握核心技术