联系我们

  • 地址:
  • 南京市云南路

  • 31-1号苏建大厦 

  • 邮编: 210008
  • 电话:
  • 025-83209416

  • 传真:
  • 025-83209415

  • 网址:
  • www.jsaett.org.cn 

  • 邮箱:
  • jsaett@163.com


  • 您现在的位置:首页 >> > 网站公告网站公告

    关于举办江苏省智能制造学习班的通知

    关于举办江苏省智能制造学习班的通知

     

    各会员单位、特邀常务理事、特邀理事:

    为了深度理解和把握《中国制造2025》精髓,紧紧围绕制造强省和智慧江苏建设目标,坚持需求牵引和问题导向,充分激发企业创新活力、发展潜力和转型动力,促进先进制造、智能制造向工业领域全面渗透和深度集成,全面推动“江苏智造”提质、增效、升级,我协会将举办“江苏省智能制造学习班”。现将有关事项通知如下:

    一、学习目的

    通过智能制造的学习和解读以及切合企业实际的案例分享,使企业家和分管智能制造的专业技术负责人进一步提升对智能制造的理解和把握,充分认识智能制造的重要性和紧迫性,认识智能制造带来的高效灵活的生产方式,推动企业从生产方式到管控模式的变革,推动信息技术与制造技术深度融合,推动省内企业转型升级,使企业实现优化工艺流程,降低生产成本,促进劳动效率,最终实现生产效益的提升。

    二、学习内容

    为充分利用两天学习时间,提高学习效率,本次学习内容分为综合部分、智能工厂部分和案例分享部分三个主要方面:

    1、综合部分:邀请了工信部规划司领导、德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)以及省经信委相关部门领导,分别讲解中国制造与智能制造、德国4.0及未来数字化工厂展望及我省智能制造政策解读。

    2、智能工厂部分:围绕智能工厂的规划及组织实施,智能制造的标准解读和智能生产、智能管理、智能物流、工业大数据应用等相关知识点,安排了高等院校和研究所的教授及示范企业的负责人现场讲解。

    3、案例分享部分:邀请西门子南京分公司和省内智能制造示范企业如徐工集团、中电熊猫等企业的专业人员与参加学习的学员分享企业的实际案例。

    具体授课内容见附件一。

    届时,省经信委党组副书记、副主任,省技术改造协会会长戴跃强将到会讲话,围绕推动和布置智能制造和智能制造服务等工作提出具体要求。

    三、学习形式

    本期学习班采用专题解读、案例分析、研讨互动等讲解和授课方式。

    四、学习对象

    协会成员单位负责人或分管智能制造方面专业技术负责人一名,以及协会特邀常务理事、特邀理事。

    五、学习费用

    本期智能制造学习班教学及场地使用费用由协会承担,免收学费。住宿及交通费用由参班学员单位自理。

    六、学习地点

    学习地点:南京航空航天大学(明故宫校区)机电学院内。

    地址:南京市秦淮区御道街29小西门15号楼B座。

    市内交通:(一)可乘坐地铁2号线明故宫站下,于三号出口出,往御道街方向行走5分钟即可到达小西门。

    (二)可乘坐公交车17路、65路、115路、118路到御道街站下,步行2分钟即可到达小西门。

    (三)可乘坐公交车201路、202路、5路、9路、34路、55路到明故宫东站下,步行2分钟到达南航北门。

    (四)自行开车前往学习地点的请由御道街29号小西门进入,前往15号楼机电学院。

    七、学习和报到时间

    学习时间:20161126-27日(周六、周日)共两天。

    报到时间:外地学员:2016112519:00前于南京桔子酒店东华门店(南京玄武区中山东路532-1)报到。

    本地学员:201611268:30在学习地点报到,9:00正式上课。

    八、学习报名(限每单位一人)

    请各会员单位联系人、特邀常务理事、特邀理事加入协会QQ群,并将报名回执及其他相关信息发送至协会QQ群内,(QQ群号:530978805),因特殊原因不能安排相关负责人参加学习的单位,也请协会联系人入群,并及时反馈信息。报名截止日期:2016112417:00

    外地学员需要代为预定宾馆的,请在报名回执中注明,因学校周边住宿相对紧张,且要预收定金,协会已代为预付,请需要预定住宿的学员确定入住后再填写。报名回执表详见附件二。

    联系人:刘跃建  电话:83209415   手机:13809003363

           王思匀  电话:83309436   手机18260043360

    协会邮箱:jsaett@163.com

    九、其他事项

    1、外地学员需在宁安排住宿的,建议地点为:南京桔子酒店东华门店(南京玄武区中山东路532-1),距上课地点步行10分钟路程。

    2、协会负责提供参加学习人员的工作餐(包括26日中餐、晚餐,27日中餐),于航空航天大学食堂凭就餐券就餐。

    附件一:江苏省智能制造学习班授课内容

    附件二:学习人员报名回执表

     

     

    附件一:

    江苏省智能制造学习班授课内容

    序号

    主题(主要内容)

    授课师资

    一、

    综合部分

    1

    中国制造与智能制造

    工信部规划司领导

    2

    德国4.0

    德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT

    3

    省智能制造政策解读

    投资处或综合处

    二、

    智能工厂部分

    1

    智能工厂规划及组织实施(包含智能制造标准解读)

    优倍电气 
    董键 董事长

    2

    智能生产
    1)生产过程控制系统诊断、维护,包括定义智能生产系统诊断、能力评估和维护。
    2生产过程系统先进控制与优化,包括生产制造系统控制与优化软件功能集成架构、功能模块、信息交互方式等。

    南京航空航天大学 
    郭宇 教授

    3

    智能管理
    经营决策管理,计划管理,生产管理,技术管理,质量管理,人事管理,财务管理,设备管理,物流管理等管理,产品可视化、设备可视化、库存信息可视化、生产状态可视化、能源监管可视化等可视化管理。

    南京敏捷企业管理研究所 
    张卫 所长

    4

    智能物流
    识别原材料、零部件、装备和产品的条码、电子标签,自动引导车,立体仓库

    南京航空航天大学 
    唐敦兵 教授

    5

    工业大数据挖掘与应用

    北京水木联合科技有限公司
    甘颖涛 总裁

    三、

    案例(分享)部分

    1

    徐工物联网应用

    徐工集团

    2

    高世代液晶面板生产线

    中电熊猫

    3

    海信冰箱工厂级MES应用

    无锡海宝

    4

    西门子工厂智能化管理案例

    西门子南京分公司

    5

    智能制造与智慧仓储物流一体自动化生产线

    南京音飞储存设备股份公司

    注:根据情况,可能会有适当调整,以报到时发放的指南为准。

    附件二:

    学习人员报名回执表

    单位名称

     

    参加学习

    人员信息

    姓名

     

    性别

     

    职位

     

    手机号码

     

    邮箱

     

    是否需要住宿(勾选)

    25日晚:

    26日晚:

    27日晚:

    注:要求留房的人员如到后取消,由此产生的房间预留费自行负责。

     

      
    上一条: 没有了
    下一条: 关于筹备组建江苏省智能制造服务联盟的通知